• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:04 

Мда,последние пару недель прошли в каком то не превращаемом ожидании чего то плохого,и сейчас это ощущение не куда не девается. Вроде и город уже очухался и люди не так шугаються ходить по улицам, но все равно как то не по себе.
*
У нас в городе в меры балатируется Дарт Вейдр,непонятно как его допустили к участию в предвыборной гонке но его плакаты радуют гораздо больше, чем все остальные) И не только плакаты, вот еще есть предвыборный ролик:


*
На этой неделе меня прям смогли удивить, когда то давно, когда я только начинала плести фенечки, потянуло мои шаловливые руки сделать пару схем для плетения, так чисто потренироваться. Ну я и сделала, эмблему первого альтернативного( ибо мне казалось, что это будет круто) и кривую лису (она даже по моим тогдашним меркам была кривой) И если эмблему использовали достаточно часто, пока канал не перешел на совсем уг, то на кривого зверька никто не покушался. И вот свершилось, на нее не просто покусились, а сплели да еще и очень ровно.Вот в общем:



Прям приятно что ли

22:17 

По старой доброй традиции я как обычно смотрел евровиденье, и да я ничего не скажу о победителе этого года, песня была хорошая, шоу тоже, почему бы и нет.
В этом году было несколько интересных конкурсантов, вот к примеру Армения:


Прослушать или скачать Aram mp3 Not Alone бесплатно на Простоплеер

правда как на меня дабстеп в песне несколько лишний, но у него был круто поставлены сценические эффекты а еще в видеоряде промелькнул глаз саурона)

****видео****

Понравилась Германия, мне правда чем то песня и голос исполнительницы Пинк напоминает

Прослушать или скачать Elaiza Is It Right бесплатно на Простоплеер

Исландия принесла немного милой упоротости, только их костюмы чего стоят, я себе такой хочу :D

***видео***

Продолжаем экскурс в северные страны, Норвегия и Швейцария, у Норвегии не обычная песня, а у Швейцарии все задорно

Прослушать или скачать Carl Espen Silent Storm бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Sebalter Hunter Of Stars бесплатно на Простоплеер

И под конец Финляндия, не то что бы мне так уж понравилась песня, оставляю здесь исключительно из-за как на меня сходства голосов солистов этой группы и The Hoosiers


Прослушать или скачать Softengine Something Better бесплатно на Простоплеер

@темы: жизь

20:35 


Эх, в городе твориться фиг знает что, учебу из-за этого отменили. Не буду рассуждать по поводу этого всего, не хочу и не считаю нужным(
*
Вот закончила с полноценным артом, то до него руки не доходили, то настроения не было, и вот свершилось. Хотя мне на нее теперь больно смотреть, нормальный человек в такой позе будет находиться в постоянной борьбе не на жизнь, а не насмерть с гравитацией) А так это один из персонажей с Бэты Теса, люблю я нордов, они суровы и капитальны. Пока все остальные расы с жучками там воюют, норды убивают медведей голыми руками.)

@темы: арт, жизь

00:28 


Не то что бы я так уж любила Пасху, очередной обязательный семейный праздник, от которого не отвертишься. Но меня всегда радовала ее символика, все эти кролики, цыплята и прочие, все такое мило-весенне. Жаль, что у нас все эти мотивы медленно приживаются, и пасха остается преимущественно церковным праздником.
****
Не меньше радует традиция западная переодевания в пасхального кролика, когда то по дайри гуляла целая подборка неудачных костюмов, но у меня сохранились только самые любимые)

18:43 


Продолжаю болеть потихоньку, я уж и забыла что с больным горлом голос настолько меняется, что можно один в один издавать звуки щелкунов из Ласт оф ас)
Последнее время многие, как я посмотрю, переходят на аудио книги, вот и я попыталась послушать их. Оказалось, когда повествование идет от одного лица и само по себе произведение не очень длинное, то вполне ничего, что бы быстро ознакомиться с текстом. Правда порой во время прослушивания ловила себя на мысли,что автоматически пропускаю текст мимо ушей, сказывается профессиональное заболевание студентов)


Прослушать или скачать A presto caro mio" потрясающе 0 o бесплатно на Простоплеер
Что да этого рассказа, то он меня зацепил, начитано не плохо, да и сам рассказ из разряда на пол страницы, а эмоций вызывает поболее, чем многотомные талмуды)

А если честно говорит, то мне больше нравятся радио постановки и радио-спектакли, в детстве были пластинки с абсолютно шикарными сказками *U* Кстате о постановках, еще полгода назад наверное радио ББС выпустило радио-постановку по книге Нила Геймана "Задверье", по моему получилось весьма круто


Прослушать или скачать London Below бесплатно на Простоплеер
остальные эпизоды

@темы: жизь, книги

21:54 

Диплом -это по моему самое страшное, что может случится с человеком,делать его не хочется, делать что то стороне в это время как то тоже не поднимаются руки, вот и сидишь, тупо пялясь в очередной раз в ленту новостей(
****
Как назло заболел, причем самое противное что без каких либо предпосылов( Особенную пикантность ситуации придает, то, что болеть вот прям очень не кстати, времени на валяться в кровати попросту нет, да еще и на сл неделе праздники начинаются, в общем полное расстройство(

@темы: жизь

23:21 


Так получилось, что у меня теперь новый планшет.Рисовать на нем одно удовольствие, стало наконец понятно, как люди умудряются так быстро и качественно рисовать, все таки инструмент имеет значение. Рыжий нарисован на старом в ради борьбы с фотошопом,а вторая это уже новый планшет,времени она заняла значительно меньше.


Прослушать или скачать Gorky Park Bang бесплатно на Простоплеер

@темы: жизь

03:08 

Пару слов об играх

Давно у меня лежит этот пост, уж действительно незнамо сколько, и вот сегодня как раз та ночь, когда я все таки его закончю)

Традиционно не могу себе отказать в играх) Итак за последние пол года мое внимание привлекли вот эти вещи:
1) Bioshock Infinite:Burial at the sea (1часть)мнение написано после прохождения и не связано со второй частью
Ох, я прям не знаю что сказать, играла я в него преимущественно на парах с каменным лицом)Несмотря на то, что это всего лишь ДЛС сюжет тут закручен не чуть не хуже чем в основной игре. Замечательные локации с использованием этажности как в Инфинити не смотря на то, что дело происходит в Восторге. Радует органичное переплетение персонаже с двух игр, оно хорошо смотрится)
по поводу сюжета

2) Bioshock Infinite:Burial at the sea(2часть)
Единственное глобальное не спойлерное описание, которое я могу дать к этой 4х часовой истории, это то, что это длс являться большой точкой в истории Биошоков. Ее можно не принимать или пытаться сделать вид, что ее не было, но факт остается фактом, практически все сюжетные линии находят свой конец именно в этом длс.

С рисунком вообще все весело получилось, рисовала я его еще после первой части совсем без задней мысли, а тут в игре была очень сильная сцена с подобным сюжетом вот, и как то это все забавно получилось, и мне стыдно за рисунок ибо он крив, как табуретка сделаная девятиклассником на трудах)

What have I done? by Gyash on deviantART

19:19 

Пару слов за книги



Заметила за собой такую фигню, буквально за месяц забываю о книгах которые прочла, сюжет помню, главных героев помню, а вот название и имя автора вылетают из головы на раз. Посему было решено завести профиль вот здесь. Из последнего прочитанного я вот о чем могу сказать:
1."Хребты безумия" Лавкрафт
2."Солярис"Лема и "Я,робот" Азимова
3."Пролетая над гнездом кукушки" Кизи

@темы: книги

01:19 

Неожиданно подкрался День Св. Патрика, отпраздновать его не получилось, пусть хоть тут напоминает о начале весны)


Прослушать или скачать Some Say The Devil is Dead бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Spiritual Seasons Mick Maguire бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Spiritual Seasons Ryans Polka бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Spiritual Seasons Swallowtail Jig бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Spiritual Seasons Tri Martolod бесплатно на Простоплеер

17:52 

Как то неожиданно организовался тур выходного дня в Молдавию.Так страна соседняя и прям в одесской области находиться пропускной пункт выезжали мы прямо сутра. Граница в 5 утра это всегда праздник.А если это 5 утра 8го марта так вообще) Кое как продравши глаза и изобразив дежурную улыбку,мы без проблем преодолели пограничный пункт, что с одной, что с другой стороны. После продолжительного знакомства с молдавскими дорогами где то к полудню нам таки удалось доехать до первой точки нашего тура, а именно Милешты Мич(или Малые Милешьты).
IMG_4712



Дальше в этот же день были еще 2 монастыря, но они оказались новостроями, да и не зацепили меня порядком, к тому же дегустация в подвалах взяла свое, больше хотелось полежать на солнышке, чем напяливать на себя платок и куда то идти)
Ночевать нам довелось в гостинице Турист, это было весьма забавно.По европейским меркам огромный номер напоминал постсоветскую квартиру : обои под дерево, стремнные картины с китайскими водопадами, хрустальная пепельница и гудящий холодильник. И конечно же, чуть не забыла муравьи в санузле.
Утро было тяжелым, вставать жуть как не хотелось, но надо было.Сутра нас погуляли по Кишиневу, завезли в еще один монастырь.Опять свежеотстроенный. А вот дальше уже стало интересно.Днем мы поехали в заповедник "Старый Орхей".Это достаточно живописное место, здесь река упираясь в холмы промыла не обычной формы долину.
IMG_4779


И вот уже изрядно потрепанные мы поехали на последнюю дегустацию-экскурсию.
IMG_4803


Вот так вот съездили)

21:49 

С последнего поста прошел уже почти месяц, и не то что бы ничего не происходило за это время, просто настроения не было о себе напоминать( Вокруг творится просто нечто, очень тяжело стало делать вид, что вся политика как то побоку, она лезет везде: дома, в маршутках, на парах. И это несколько напрягает, не вериться что такое в обще может происходить, что еще недавно нормальные люди могут обвинять других нормальных людей во всем. Открываешь любое обсуждение и там обязательно проскакивает что то и начинаются разборки, кто виноват больше. Надоело, как же хочется все это не замечать.
******
Институт просто форменно издевается: " У 4й курс, диплом у вас говорите?Ну нате вам сокращенный семестр и в нем 2 курсовые, ргр, кучу лаб и проекты конечно." Такое ощущение, что они просто издеваются со своей программой.
******
Ну и собственно говоря потому и не пишу ничего.

@темы: жизь

15:35 

Нашла себе развлекалку на свободное время называется creativity cards ее можно поставить на телефон. Суть в том что там на карточках выпадают разные идеи для рисунков типа, нарисуй что то без участия линий или только зелеными цветами. В общем полезно тем, кто тратит на придумывание идеи больше, чем на весь рисунок в целом)

@темы: жизь

14:59 

Мда, кто молодец?я молодец,уже месяц каникул прошел, а среднесуточный кпд практически равен нулю. Еще и чувствую себя гадко, абсолютно сбила ритм сна, сплю то слишком много, то слишком мало(

@темы: жизь, арт

23:43 

Жизнь как то вяло течет, желание выходить на улицу последние пару дней отпадает только от одного взгляда за окно, погода настолько гадкая, что даже курсы постоянно отменяют( В связи с этим придаюсь лени и прочим радостям жизни. Ну и параллельно все еще разбираю завалы и скетчу

@темы: арт

19:11 

В связи с переездом с одного ноута на другой а заодно и окончанием года разбираю завалы всякой фигни.

Еще в прошлые зимние каникулы решил я тренироваться рисовать людей да и в обще повышать скил рисования всеми доступными путями, звучит круто, но в реальности все не так, ибо лень по ходу мой вечный спутник) На данный момент в контакте расплодилось много разных рисовальных групп. По сравнению со всякими сторонними галереями и форумами они живее всех живых, там постоянно тусуются люди, но с критикой там проблемы то ее совсем нет, то она есть но ну абсолютно не в тему. К тому же сама система альбомов еще та проблема, найти что то практически не реально. Но что мне ругаться, все равно цель свою они выполняют.




@темы: арт

17:54 

Вильнюс

Что бы такого написать про Вильнюс, начну пожалуй с того, что осматривать город ночью не есть хорошо, да и были мы там всего ничего -пару часов. А так уж очень похоже на какой нибудь западный город Украины. Тут не все так украшено как в Риге, да и в историческом центре часто встречаются дома советской постройки. И очень много русский, не знаю почему но как то так.
IMG_4655


Последние часы до поезда мы убивали в кнайпах Львова, в обще 3го числа там было жутко много туристов. Везде очереди, хотя базар на рыночной площади весьма мил.Ну вот и закончилась моя поездка это было познавательно, хотя и утомительно.

@темы: жизь, фото

17:32 

Стокгольм(день 2)

1-го числа у нас оказались лишние билеты на общественный транспорт и решено было их потратить на метро, благо время было, да к тому же везде упоминались станции Стокгольмского метро, как одни из самых оригинально украшенных в Европе. Ну что б такое сказать, что бы не обидеть ни чьи художественные вкусы, ну да станции великоваты для Европы, ну да первая станция как не как удивляет, уж больно для нашего менталитета не привычно. Но потом присматриваешься к стенам и понимаешь, что они не каменные, а банально штукатуренные под камень да и обстановка станций не сильно разниться, собственно говоря поэтому уже буквально после 3ей станции, которая указывалась в некоторых путеводителях как обязательная к посещению было решено отправиться шататься по городу. (вот тут много фотографий станций ссылка
IMG_4587_2

Смена караула возе королевского дворца,найдите в карауле девушку)

Во время прогулки мы как то неожиданно дошли до городской ратуши, где из года в год происходит вручение Нобелевской премии.
IMG_4597


Смеркалось и нам нужно уже было идти на автобус, последняя прогулка по городу.
IMG_4619IMG_4620
мы так и не пришли к общему соглашению, что означает эта статуя, но я все же склона к своему варианту названия " Групповое избиение")

И вот мы снова на пароме.

IMG_4641

@темы: жизь, фото

01:06 

IMG_4507

Итак Стокгольм, город постоянной ночи, по крайней мере меня сильно покоробил закат в 3 часа дня. Первое что бросается в глаза, то что в городе очень много домашних собак, разнообразие пород радует глаз. С собаками гуляют везде и даже ездят в общественном транспорте. В обще тут принято гулять и заниматься спортом, в мертвые для нашей страны 31 и 1 шведы не пропускают утренних пробежек. Кроме собачников нам попалась парочка которая весьма спокойно гуляла на конях в парке.


И вот после очередной обзорной экскурсии у нас благодаря моему упрямству остается время на посещение одного из потрясающих музеев, а именно музея корабля Васа.
IMG_4537


Дальше было не большое шатание по предновогоднему Стокгольму, на улицах и в транспорте было пусто, а нам надо было угробить время до гостиницы.
IMG_4566


И вот Новый год, для того что бы его отметить мы отправляемся на центральную набережную, где уже тусуется весь город. Из за размеров даже при таком огромном скоплении людей не создается ощущение давки. А еще я видела настоящего дикого зайца прямо под новый год посреди города в парке, его шуганул салют и он спешно пытался скрыться в ближайших кустах. У шведов кстати сложные отношения с фейерверками, 31 начиная с часов 4 дня начинают подрывать мелкие петарды, к 12 ночи только ленивый не запускает салюты. И это как то напрягает, ибо техника безопасности для них не писана не разу, хоть в магазинах и не продают ничего серьезного, но все равно, что бы запускать петарду с руки нужно обладать еще тем не замутненным интеллектом.
IMG_4575


03:18 

Часть 2

(Да уж скорость написания постов у меня как у бешеной черепахи))
Итак 2й день и Таллин, прибыли мы в город поздно ночью, так как от Риги до Таллина без малого 5 часов езды, но благо нас ждал отель, а большего и не надо)
На утро поехали изучать исторический центр,но времени было как то маловато. Пожалуй стоит заметить, что по до сих пор не понятным для меня причинам Таллин практически не зацепил. Вроде все как положено, узкие мощенные улочки, шпили и церкви, елки и запах глинтвейна на каждой площади, но все равно как то так.
IMG_4401IMG_4402

Таллин более древний и лучше сохранившийся, но при этом не такой ажурный как Рига.
*******

После скорой обзорной экскурсии в оставшееся время удалось забежать в городскую ратушу, вот оттуда сии 4 прекрасных русалки)

Ну а уж после всех экскурсий и прочей туристической метушни нас ждал паром, именно из за него посещение Таллина было столь коротким, уж больно наша группа боялась опоздать. Паром, это такое странное место, в нем нет времени и ощущения перемещения, как только ты заходишь на борт, тебя встречает вечно работающие кафе и бары, дютифри и казино. Создаться такое ощущение, что многие из пассажиров плывут не для того, что бы приплыть куда-то, а для того что бы плыть. И вся эта разномастная толпа гудит всю ночь. В обще со стороны это реально выглядит жутковато, всех как с цепи срывает, алкоголь на борту стоит одинаково с питьевой водой, а все не жилые палубы заняты дискотеками и ресторанами. Поэтому уже примерно через час после отбытия по всем коридорам шляются люди со остекленевшим взглядом и сильным запахом перегара. В общем реально очень странное место, огромный корабль ( 10 палуб) до верху забитый разномастной толпой, причем реально очень разномастной, пронести на него можно все что угодно, багаж не досматривается, и плывут все вместе всего 1 ночь. А все к тому же усугубляет холодное Балтийское море за бортом. А в обще наверно самым жутким моментом был истеричный и протяжный женский крик в часов так 5 ночи, фиг его знает, что там произошло, но блин в таком холодном поту я уж давно не просыпался.
IMG_4483

@темы: жизь

*pardon*pardon*

главная