13:58 

день 1

Гуаш
Єх, давно я тут не писала, много чего произошло за последних пол года. Вон инст закончила, мда. Ладно, я пока не об этом, я как обычно о поездке)

IMG_8730


Дело было на День независимости, ездили мы на Кинбурнскую косу(далее Кинбур) на 2 дня.
IMG_8668IMG_8673

Для начала мы добрались в Очаков, благо от Одессы это не далеко. Дальше задача была потруднее, нужно было перегрузиться в катер. Меня постоянно пугали, что мол катер плывет очень меделенно и его сильно качает, но все оказалось не так мрачно и уже через минут 20 мы выгружались на берег.
IMG_8719

Мы были недалеко от окончания косы, поэтому мимо постоянно плыли корабли.
IMG_8729

Сам по себе Кинбур - это небольшой хвостик суши выдающийся между морем и Днепро-Бугским лиманом. Там где мы стояли лагерем между морем и лиманом было от силы шагов 30-40.
IMG_8742

На косе очень много всевозможной птицы, говорят, что там раньше даже заповедник пытались устроить, но мы никаких уведомлений об этом не увидели.
IMG_8743

В лимане в тот день проходила какая-то регата. Металлическое и торчащее из воды - это вроде радио маяк, нас потом провезли поближе к нему.
IMG_8789IMG_8749

Два берега косы - морской и пресный. Несмотря на викенд там было не так уж много людей, пик людности приходился на середину дня, когда катера привозят отдыхающих поваляться на пляжу, к 6 в радиусе метров 300 вокруг нас не было не души.
IMG_8783

Море там смешное, для того что бы зайти по пояс нужно отойти на порядочное расстояние, к тому же порой в воде попадались большие синие медузы бэ(
IMG_8843

Тем временем вечерело, и тут проявляется еще одна особенность косы, в августе по ночам тут светиться вода. Вернее не вода, а маленькие морские рачки, их еще бокарезикми в народе называют. Светятся они зеленоватым цветом, снять это практически невозможно, они слишком маленькие да и света дают маловато. Но это очень красиво как будто весь берег и вода усеяны маленькими звездочками.
IMG_8850

Еще одна особенность ночи, по ночам через пролив идет сильно больше судов, они буквально там пролетают. Чудно видеть их темные силуэты на фоне сияющего ночными огнями города. К тому же по ночам слышно как гудит коса от их моторов.
Так и закончился первый день, пожалуй про второй я напишу попозже, а то все море да море)

@темы: фото

URL
   

*pardon*pardon*

главная