18:21 

Гуаш
Так о чем я, да, ходила я тут вчера на премьерный показ "Фантастических зверей", ну тут в Чехии как оказалось дофига людей любят эту франшизу, по крайней мере в час ночи у нас в кинотеатре были забиты все 7залов, не говоря о том, что в еще один кинотеатр в центре вообще не было билетов еще за неделю до мероприятия. Среди людей ббыло много одетых не только в факультетские шарфы( спасибо гадкой чешской погоде :+2 и мелкая ледяная морось весь день), но и в мантии , да в форму Хогвартса целиком, людей с палочками даже считать было бесполезно. Сеанс мы выбрали англоязычный, и это отнюдь не из-за нелюбви к чешскому дубляжу, вовсе нет, просто чехи умудрились перевести ГП еще хуже, чем мы.
(Хогвартс - Брадавце,
Дамболдор - Брумбал,
Грифиндор - Небервил,
Слизерин - Змиозел и тд)
В общем не подьемные такие различия, неговоря уже о всяких мелочах и названиях, так что английскаязвуковая дорожка наш выбор, но субтитры все равно были. Итак, о чем же фильм, пока без спойлеров. Мистер Саламандер прибывает в Америку, действие происходит в 1920 годах, в магическом мире в этот момент твориться форменый бардак, некий Гримбольд хочет подчинить маглов себе, но это все в Европе, а Америка просто переживает волнения. Но Саламандара это как то не волнует, он увлеченный своим делом ботаник, который вообще не в курсе происходящего. А стоило бы, Нью Йорк лихорадит не по детски, что то происходит, и кому то прийдеться вэтом разобраться. Фильм разительно отличаеться от привычного ГП, он значительно ближе по тону к последним фильмам из серии, мрачный, местами даже страшный. Но в плане раскрытия мира он хорош, правда совсем маленьким детям скорее всего будет скучно, здесь нет такого ощущения чуда, да и детских персонажей почти нет. Много стеба на тему Америкии и Англии.
Спойлеры

@темы: moviе

URL
Комментарии
2016-11-18 в 18:48 

Альданго Н42
Смертен я, бессмертна тень моя.
Я посмотрела! И теперь могу тебе все рассказать)
читать дальше

2016-11-18 в 21:02 

Гуаш
что Гримбольд это Гриндельвальд я поняла, и его основной мотив мне тоже понятен, я это помню, суть моего вопроса слегка в другой плоскости, он прибыл в Америку, законспирировался и все дела, смысл ему казнить Саламандера, если можно было оставить все как есть и получить значительно больший эффект, или вообще придержать его где то в тени и свалить все на него, с черной штукой вообще все слабо объяснимо. Это нигде не объяснено, поэтому много и много вопросов к этой хрени. Там вроде потом Полумна вышла замуж за их внука .

URL
2016-11-18 в 21:29 

Альданго Н42
Смертен я, бессмертна тень моя.
Ну, наверное, ему очень не понравилось, как Ньют открестился от его идей и увидел в этом какую-то помеху. И решил перебдеть. Кто знает, с многочисленным полчищем недоброжелателей то? Вообще, его действия довольно задумчивы. тут он отправляет на казнь этих двоих, то он вместо того, что бы просто убить - пытает Саламандера. Зачем? Увидев, что контакт с пацаном подорван, решил спровоцировать его грубым манером? Разве что так. Что до оставить, чтоб все шло своих ходом, то они же во время фильма всех сбежавших зверушек отловили, все починили. И в итоге с Ньюта сталось бы помочь пацану и сделать таки из него честного мага. А это в планы Грини не входило. Да и вообще, какой-то он импульсивный. Пацану так нагрубить и обломать, сам же сказал, что девчонка доверяет Криденсу. Че ему? Лишний рычаг давления мешал? Кстати, я вот думаю, а есть ли вероятность, что где-то завалялся настоящий детектив? Барти младший же прикидывался Грюмом, чтоб втереться куда надо. Но, если и есть, то давно мертвый. И вообще, похоже из Великого и Могучего Гриндевальда делают, что-то хоть и сильного, но отдаленно напоминающего Володю антигероя. Посмотреть только как он выглядит. Я конечно люблю Джони, ноооо.... это же убожество! Грин. красивый, статный, златокудрый и обаятельный маг. В фильме ему что-то около 30-40 лет - вообще не возраст для волшебников. А выглядит... Тяжка доля Темных Лордов... менздрав предупреждае.
Да, Полумна вышла замуж за внука Ньюта и родила двойню, кажется)) Лоркана и Лисандера урурруу
Вообще, книги Ро про Поттера довольно много оставляют простора для дополнения мира магии. В чем нашелся плюс для фикописцев и минус для чистого отдельно взятого мира. Она правда там еще докручивает на Поттерморе, но эээ это уже другая история. И не всему, что она там наваяла следовало бы появляться.

2016-11-18 в 22:21 

Гуаш
я о том же, что он шибко как то импульсивный и неожиданный, у того же Волди да и у Дамболдора все было как то поболее схвачено, а тут прям ни тактики не стратегии. Саламандр еще та хоядчая трагедия, я думаю что там еще че нибуть бы сбежало, или что нибудь бы стало, в итоге Саламанд достиг больших успехов в разоблачени магов чем Гринделвальд. А нас то еще ждет 4 фильма по этому промежутку, я очень надеюсь, что они допишут что то, что б обьяснить нестыковки.

URL
2016-11-18 в 22:36 

Альданго Н42
Смертен я, бессмертна тень моя.
Не даром его выгнали с Хогвартса же. Как раз таки за то, что прощелкал животину. Как Хагрид, ей... Мерлина. Короче, Ньют Саламандер классический переменчиво везучий и немного безалаберный младший ребенок в семье при блистательном старшем брате. И не сказала бы что у Волди все прям схвачено: умом тронулся, и прибить мелкого неуча все лажал и лажал (потому что нечего было ковыряться там, где мамка не велела.. если б дожила), купившись на мутные комбинации бородатого. Собственно, из-за этой роковой ошибки у него все и пошло по известному месту. А так то он в начале тяготел больше к политической деятельности. А все комплексы и с возрастом усугубившаяся маниакальная паранойя.

     

*pardon*pardon*

главная