18:21 

Гуаш
Так о чем я, да, ходила я тут вчера на премьерный показ "Фантастических зверей", ну тут в Чехии как оказалось дофига людей любят эту франшизу, по крайней мере в час ночи у нас в кинотеатре были забиты все 7залов, не говоря о том, что в еще один кинотеатр в центре вообще не было билетов еще за неделю до мероприятия. Среди людей ббыло много одетых не только в факультетские шарфы( спасибо гадкой чешской погоде :+2 и мелкая ледяная морось весь день), но и в мантии , да в форму Хогвартса целиком, людей с палочками даже считать было бесполезно. Сеанс мы выбрали англоязычный, и это отнюдь не из-за нелюбви к чешскому дубляжу, вовсе нет, просто чехи умудрились перевести ГП еще хуже, чем мы.
(Хогвартс - Брадавце,
Дамболдор - Брумбал,
Грифиндор - Небервил,
Слизерин - Змиозел и тд)
В общем не подьемные такие различия, неговоря уже о всяких мелочах и названиях, так что английскаязвуковая дорожка наш выбор, но субтитры все равно были. Итак, о чем же фильм, пока без спойлеров. Мистер Саламандер прибывает в Америку, действие происходит в 1920 годах, в магическом мире в этот момент твориться форменый бардак, некий Гримбольд хочет подчинить маглов себе, но это все в Европе, а Америка просто переживает волнения. Но Саламандара это как то не волнует, он увлеченный своим делом ботаник, который вообще не в курсе происходящего. А стоило бы, Нью Йорк лихорадит не по детски, что то происходит, и кому то прийдеться вэтом разобраться. Фильм разительно отличаеться от привычного ГП, он значительно ближе по тону к последним фильмам из серии, мрачный, местами даже страшный. Но в плане раскрытия мира он хорош, правда совсем маленьким детям скорее всего будет скучно, здесь нет такого ощущения чуда, да и детских персонажей почти нет. Много стеба на тему Америкии и Англии.

Сам фильм разбит на два подсюжета, первый рассказывает о ГГ и о его проблемах в Америке, а второй расказывает про необьяснимые убийства связаные с магией, оба сюжета разительно отличаються по стилю, первый комичный, с большим количеством простых шуток, второй же подсюжет ужасно мрачный и темный, ну а как еще может быть, если ведущую роль в нем играет организация под названием "Новый Салем(?)". Да все правильно, оно боряться с ведьмами и волшебниками, и там все плохо, во главе организации стоит деспотичная женщина, которая собриает детей по приютам и внушает им, что магия зло не принебригая при этом побоями. Ага, ГП помните,магия и тд. При том само по себе магичествое общество Америки не чураеться смертельной казни за нарушение правил, ага помните как весело Гарри и Рон засветились на пол Лондона на летющем автомобиле? Ну так вот тут готовы казнить гг, за проступок, в котором он по сути то и не до конца виноват. В том наверно и проблема, этот фильм значительно более серьезно относиться к происходящему, более по взрослому что ли.
И я все никак не могу свести у себя в голове главную проблему(?) фильма, вот тот черный дым в который превращялись несчастные дети- волшебники, этого не было в оригинальной серии и честно, если где то есть обяснение что и почему, его бы стоило найти. Почему такого не происходило уже через 70 лет, хотя казалось бы во времена терорра Волан де Морта несчастных детей было тоже много, но как бы там нет, но тут да, потом они говорят что это явление крайне редкое, но чисто случайно оно в целых двух экземплярах присутвует в Нью Йорке. + абсолютно не понятен мотив Гримбальда, ну предположим, что он заложал слегка так и местами ошибся, ну предположим нашел бы он Криденса вовремя и что дальше? Все равно раздраконил бы? Или переманил на свою сторону? Что это вообще было то? Мотивы Гримбальда еще хоть как то понятны, но мотивация действий отсутвует как факт.
Так же непонятен мотив Голдштейн (девушка-брюнетка) почему она так искреннее пыталась сдать Саламандера, что ей двигало, с учетом того, что вероятней всего она вполне понимала, чем это может закончиться.
Вот так вот выглядят в основном мои претензии к фильму, возможно я во всем со временем разберусь, пока как то так.

@темы: moviе

URL
Комментарии
2016-11-18 в 18:48 

Альданго Н42
Смертен я, бессмертна тень моя.
Я посмотрела! И теперь могу тебе все рассказать)
читать дальше

2016-11-18 в 21:02 

Гуаш
что Гримбольд это Гриндельвальд я поняла, и его основной мотив мне тоже понятен, я это помню, суть моего вопроса слегка в другой плоскости, он прибыл в Америку, законспирировался и все дела, смысл ему казнить Саламандера, если можно было оставить все как есть и получить значительно больший эффект, или вообще придержать его где то в тени и свалить все на него, с черной штукой вообще все слабо объяснимо. Это нигде не объяснено, поэтому много и много вопросов к этой хрени. Там вроде потом Полумна вышла замуж за их внука .

URL
2016-11-18 в 21:29 

Альданго Н42
Смертен я, бессмертна тень моя.
Ну, наверное, ему очень не понравилось, как Ньют открестился от его идей и увидел в этом какую-то помеху. И решил перебдеть. Кто знает, с многочисленным полчищем недоброжелателей то? Вообще, его действия довольно задумчивы. тут он отправляет на казнь этих двоих, то он вместо того, что бы просто убить - пытает Саламандера. Зачем? Увидев, что контакт с пацаном подорван, решил спровоцировать его грубым манером? Разве что так. Что до оставить, чтоб все шло своих ходом, то они же во время фильма всех сбежавших зверушек отловили, все починили. И в итоге с Ньюта сталось бы помочь пацану и сделать таки из него честного мага. А это в планы Грини не входило. Да и вообще, какой-то он импульсивный. Пацану так нагрубить и обломать, сам же сказал, что девчонка доверяет Криденсу. Че ему? Лишний рычаг давления мешал? Кстати, я вот думаю, а есть ли вероятность, что где-то завалялся настоящий детектив? Барти младший же прикидывался Грюмом, чтоб втереться куда надо. Но, если и есть, то давно мертвый. И вообще, похоже из Великого и Могучего Гриндевальда делают, что-то хоть и сильного, но отдаленно напоминающего Володю антигероя. Посмотреть только как он выглядит. Я конечно люблю Джони, ноооо.... это же убожество! Грин. красивый, статный, златокудрый и обаятельный маг. В фильме ему что-то около 30-40 лет - вообще не возраст для волшебников. А выглядит... Тяжка доля Темных Лордов... менздрав предупреждае.
Да, Полумна вышла замуж за внука Ньюта и родила двойню, кажется)) Лоркана и Лисандера урурруу
Вообще, книги Ро про Поттера довольно много оставляют простора для дополнения мира магии. В чем нашелся плюс для фикописцев и минус для чистого отдельно взятого мира. Она правда там еще докручивает на Поттерморе, но эээ это уже другая история. И не всему, что она там наваяла следовало бы появляться.

2016-11-18 в 22:21 

Гуаш
я о том же, что он шибко как то импульсивный и неожиданный, у того же Волди да и у Дамболдора все было как то поболее схвачено, а тут прям ни тактики не стратегии. Саламандр еще та хоядчая трагедия, я думаю что там еще че нибуть бы сбежало, или что нибудь бы стало, в итоге Саламанд достиг больших успехов в разоблачени магов чем Гринделвальд. А нас то еще ждет 4 фильма по этому промежутку, я очень надеюсь, что они допишут что то, что б обьяснить нестыковки.

URL
2016-11-18 в 22:36 

Альданго Н42
Смертен я, бессмертна тень моя.
Не даром его выгнали с Хогвартса же. Как раз таки за то, что прощелкал животину. Как Хагрид, ей... Мерлина. Короче, Ньют Саламандер классический переменчиво везучий и немного безалаберный младший ребенок в семье при блистательном старшем брате. И не сказала бы что у Волди все прям схвачено: умом тронулся, и прибить мелкого неуча все лажал и лажал (потому что нечего было ковыряться там, где мамка не велела.. если б дожила), купившись на мутные комбинации бородатого. Собственно, из-за этой роковой ошибки у него все и пошло по известному месту. А так то он в начале тяготел больше к политической деятельности. А все комплексы и с возрастом усугубившаяся маниакальная паранойя.

   

*pardon*pardon*

главная