Гуаш
Я тут так давно не писала, не просто о путешествиях или событиях, а так просто о жизни, а иногда так хотелось. Порой обидно, что о прожитом не остается никакой памяти, как будто и не было ничего. Вот уже 7 лет, как я учусь в институте, вот уже 1,5 года как я не живу дома. А сегодня ровно месяц до моего дня рождения, так что пожалуй у меня есть 30 дней, что бы пересказать для себя последних 2 года.
В 2015 году я закончила Политех и по каким то слабо управляемым случайностям подалась на курсы в Чехию, не сказала бы что это было прям так не неожиданно, за год до этого я ходила на курсы чешского, но одно дело просто что то гипотетически планировать, а другое действительно решать. И с момента решения все пошло не так, наверно я сама виновата, так как всегда подсознательно боялась за что то отвечать. Для получения визы нужно было ездить в консульство в Киев, не самое веселое и быстрое занятие если говорить честно. Первая подача обернулась фиаско, и это не удивительно как оказалось, отказывают многим. Первые поездки в Киев были так далеки от моей зоны комфорта, а потом я просто привыкла подумаешь 10 часов в дороге, можно киношку посмотреть или книжку почитать.
Потом летом была вторая подача, в тот злосчастный день после гулянки по поводу окончания университета я смогла записаться в посольство во второй раз, дальше долгие дни ожидания, все кругом что то делают, а ты ждешь и ждешь, и молчишь, главное молчишь. После первой неудачи не хочется как то распространяться о проблемах, кажется что каждое слово может спугнуть призрачный шанс.
А потом наступил сентябрь, с каждым новым днем таяли призрачные надежды на то, что что то получиться.

@темы: жизь