Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:51 

Гуаш

Продолжим, а дальше в начале сентября я уехала в мини поездку в Чигрин, это бабушкина историческая родина. Она всегда рассказывала о нем, как о маленьком, но очень уютном городке. Вправду это оказался еще тот раеный центр. Дальше несколько фоточек и пару историй)

IMG_9338

Поехали мы значит через озеро возле Ватутина, погода позволяла, вода там оказалась теплая да и вид как обычно ничего так)
IMG_9375

Дальше по пути был Субботов, для тех, кто не помнит историю это воотчина Богдана Хмельницкого. Церковь та, что изображена на 5 гривнях.
IMG_9386

Дальше был Чигрин, долгие блуждания по частному сектору, ведь со времен когда там в последний раз была бабушка улицы переименовали, деревья спилили и дома перекрасили. В итоге дом был найден, там все еще живут наши родственики. Но ночевать мы там не решились, неудобно как то, тем более в городе есть гостиница,единственная, что характерно. Подьехав туда мы поняли, что все будет забавно, жильцов кроме нас в гостинице не было. Нам любезно предложили люкс, и не то что бы, просто там был кондиционер) Вечером выйдя на улицу поискать, где бы чего поесть, было установленно, что а)на улицах нет верхнего освещения чисто из экномии б) работает только 1 ресторан, где есть либо вчерашний борщ либо ща быстренько будет картошечка. На свет кафе ближе к ночи пришла единственная местная путана)
Утро было обозначенно петухами, мы не ожидали, что в самом центре города так слышно петухов. Дальше нужно было слазить к памятнику Богдану Хмельницкому. Раньше там на холме была крепость, потом памятник Хмельницкого, который нонче в Киеве стоит.
IMG_9437

Сейчас там стоит другой памятник, а на улице стояла адская жара, все как положено)
IMG_9425

С холма открывался вид на город.
IMG_9438

Сам Богдан.
IMG_9446

Дальше было тоже весело, во время передвижения по городу было замеченно кафе с вывеской "Маленькая ерда", мы было решили, что это какой то местный фольклер. На наш вопос местные удивленно ответили, чт мол это ж со сказки, ну этой про Снежную королеву. В итоге долгих перебераний в голове кто ж там такой был в сказке, а потом дошло Маленькая Герда, кто то спер букву Г.
IMG_9423

Дальше мы еще съездили на водохранилище, жарко же, а потом был закат над речкой Прут.
IMG_9486

Вид памятника Богдану с центра города.
IMG_9484

Ну и все, дальше только долгая и жаркая дорога домой с переодическими перепалками между собой.
IMG_9489


А потом приехав домой я узнала, о том что мне пришло подтверждение о получении визы. Судорожные поиски способа добратся до Чехии, сборы, а ведь ничего не предвещало, я уже вполне себе усвоила, что может в сл году или может и не надо. Потом была Ирина свадьба, кажется , что это было так давно, а по факту то нет.

URL
Комментарии
2017-03-27 в 12:15 

Utara Rusa
Silentium!
у меня ощущение, что это было пару месяцев назад :)
а фото с петухом ты оттуда привезла?

2017-03-28 в 23:52 

Гуаш
Utara Rusa, та да есть такое, а по факту уже больше года, да оттуда

URL
   

*pardon*pardon*

главная